📧 info@vodtehing.ru

🕓 пн-пт 9:00 - 18:00

Очистные сооружения производственных сточных вод VODTING для пищевых производств

Россия - страна, обладающая огромными ресурсами. В связи с этим существуют и планируют расширяться предприятия с производством, связанным с пищевой промышленностью.

За последние годы вследствие развития программы импортзамещения и с ужесточением мер по охране окружающей среды появилось много новых предприятий, и необходимость в очистке промышленных сточных вод возросла.

Компания «ВодТехИнжиниринг» проектирует, производит и запускает очистные сооружения пищевых производств (молокозавода, мясоперерабатывающих предприятий, хлебокзаводов и т.д.), то есть сооружения по очистке стоковых вод от предприятий пищевой промышленности.

Производственные воды таких предприятий содержат в больших количествах взвешенные вещества, БПК (биохимическое потребление кислорода) и азотные соединения, которые пагубно влияют на окружающую среду при попадании в естественные водоемы. Такого рода загрязнения нелегко убрать из стоковых вод. Рассмотрим ниже структуру и назначение каждого узла очистки сооружений производственных сточных вод.

Основные этапы очистки промстоков:

  • механическая;
  • физико-химическая;
  • биологическая;
  • обеззараживание.

Описание технологического процесса промышленных очистных сооружений

Загрязненные жидкости с цехов убоя, переработки мяса или молока (или подобных производств) попадают на механическую очистку. Она представлена, как правило, в виде комбинированной решетки и промышленной жироловушки.

Затем водостоки, после смешения с реагентами в напорном режиме, подаются на флотационную установку. В результате чего на поверхности образуется пена из всплывших загрязненных частиц и флотошлама. Так происходит физико-химическая ступень очистки.

Далее предварительно очищенные стоки попадают на биологический этап очистки. Он может быть представлен в виде подземного сооружения либо отдельностоящего здания-аэротенка. Такие конструкции оснащены аэраторами для подачи воздуха и системой перемешивающего устройства для поддержания жидкости и активных микроорганизмов во взвешенном положении. Биологическая очистка осуществляется за счет процессов адсорбции, биодеструкции и нитрификации, а для доведения показателей по фосфору применяется комплекс раствора реагентов.

Разделение активных микроорганизмов от сточной очищенной воды происходит во вторичном отстойнике, которым стандартно оснащены очистные сооружения пищевых производств. Затем стоки от промышленных производств попадают на финишную очистку – обеззараживание при помощи ультрафиолетового излучения. Образующиеся отходы в течении всего процесса очистки отводятся на систему обезвоживания осадка, а затем вывозятся на полигоны утилизации.

Для получения подробного коммерческого предложения с техническим описанием, а также для приобретения оборудования промышленных очистных сооружений пищевых производств просим обращаться по телефону +7 (495) 589-13-27 или отправить запрос нам на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Наши заказчики

ftprint
kfs
ahmad
aeroelektromash
gradiss
kanal-servis
komplektenergo
dvorec_sporta
metro-220x79
mlk_logo
mosgorduma
moscollector
mosoblspas
mospriroda-2
mtrest136
novostal
ntc_bazis
orensahstroy
rhi
rosavtodor
russhouse
svs
sevvodokanal
bitca
tritment
image001
centr_patriot
centrospas
shinua

Отзывы

Контакты

Работаем по всей России!

Адрес: 123592, г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, стр. 1А. Станция метро «Строгино».

+7 (495) 589-13-27

+7 (929) 630-94-69

E-mail: info@vodtehing.ru

Пн-пт, 9:00 - 18:00